Форум              Блог

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Владыка

[b]chesser[/b]
Цитата
Сообщение02 09 2009 03:44 

Расскажу подробно про реферальские программы партнерок и как партнеры зовут друг друга поработать в одной и той же партнерской программе.
Для многих(?) мысли ниже покажутся не новыми, но меня просят разжевывать все :)

Партнерские программы (партнерки) и партнерские отношения есть везде, во всех отраслях Интернета: игры, магазины, создание сайтов и пр. Рассмотрим партнерки, связанные с сайтами, рекламой, seo, распределение посетителей по сайтам и тд.
Партнерские программы набирают к себе на работу "сотрудников", обычно это вебмастера или рекламодатели - не важно. Эти люди работают с этой партнеркой: дают/заказывают объявления для своих сайтов, вешают банеры, контекстную рекламу и прочие промо материалы. Этих "сотрудников" называют "партнерами". Для того, чтобы этих партнеров(сотрудников) было еще больше, партнерки придумали реферальские программы. Если один партнер приведет еще одного нового партнера, то партнерская программа выдаст бонус тому первому партнеру, который привел. Причем, этот бонус начисляется за счет компании, а не за счет новенького партнера.
Рассмотрим Бегун - это такая известная партнерка. Я зарегистрировался в ней примерно 2,5 года назад и медленно пользовался ей. Нормальная контора, работать с ней можно и нужно. Тут как-то недавно одному другу я помогал делать ресурс. По окончании работ, я предложил ему повесить эту самую контекстную рекламу от Бегуна. Тут то я и воспользовался этой реферальской программой. Наитог, я получил небольшое вознаграждение от компании Бегун, а мой друг стал таким же клиентом как и я. То, что привел его именно я, на его доходы от бегуна никак не влияет.

Чтобы засвидетельствовать факт того, что именно Вы привели нового партнера, партнерка выдает Вам специальную ссылку вида:
partnerka.ru/register.php?refID=666
666 - тут будет номер того партнера, который приводит нового партнера, т.е. Ваш номер (идентификатор), вместо номеров еще используют буквенные логины. Т.е. чтобы кому-то посоветовать ту или иную партнерку, можно дать один из двух линков:

или обычный линк вида:
partnerka.ru/register.php

или со своей рефкой(кодом)
partnerka.ru/register.php?refID=666

И тут самое интересное:

Когда вебмастер советует кому-то партнерку с помощью своей рефки, половину(или больше) будущих партнеров,
пытаясь зарегистрироваться по этой ссылке (partnerka.ru/register.php?refID=666),
копируют с сайта ссылку в буфер и панически удаляют рефку (так: partnerka.ru/register.php), перед тем как зарегистрироваться.
Т.е. этот новый партнер регистрируется неоткого, как будто он сам туда пришел: "Чтобы хер что досталось этому подонку, давшему линк на партнерку !!! Ишь хитрый какой, нажиться на мне захотел!!!"

Это называется реферофобия. И мне реально жалко этих людей, у них действительно есть проблемы в себе. Я хочу вас предостеречь от этого - не надо жадничать, тем более у вас ничего не отнимают.

это не все!!!
Есть другие люди, они самые хитрые!!!
Это как раз уже партнеры, которые ищут себе рефералов везде: форумы, блоги, порталы, впаривая свою ссылочку со своей рефкой. Все бы нечего: "ну не знакомы люди - ладно, предлагает вроде приличный человек, мож потом знакомыми сделаются, мало ли." НО! ссылки эти скрытые, т.е. с виду не понять что ссылка с рефкой, а когда ткнешь на нее, то пойдешь автоматом уже с рефкой. Примерно так:
<a href="http://partnerka.ru/register.php?refID=666">horoshaya partnerka</a>
или так
<a href="http://partnerka.ru/register.php?refID=666">http://partnerka.ru/register.php</a>

Получается противоборство такое, каждый хочет наобмануть каждого. Один работать не хочет, другому завидно.

Сам не грешен, тоже раньше резал рефки, но будучи уже партнером ссылки не скрывал, так как наметанный глаз в публичном месте может заметить и "опустить".
Придерживаюсь следующих позиций:
Стану Вашим рефом, если оно мне надо и/или если вы "в теме", т.е. сможете помочь мне советами по делу при работе с партнеркой.
Возьму Вас в рефы и помогу чем смогу. Хотя если время есть, я и так помогаю бесплатно.
Качественное рефероводство - не выгодно изначально, так как рефы обучаются ремеслу и уходят, забывая про учителя.

Разрешать/запрещать реферальские ссылки на этом форуме - я подумаю, наверно разрешим.
Но форум этот НЕ для набора рефералов, как некоторые подумали, а для просвещения и приятного интеллектуального общения.

Вот еще подобная давнишняя статья, не смотрите что там адалт вебмастер, это всех касается:
http://www.master-x.com/articles/article/52/

Какие мысли по этому поводу? я когда подобный текст читал, прям удивился себе.
Колитесь, кто режет рефки? кто их прячет в линках? даже не важно в каких партнерских программах, необязательно с сайтами

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:) ;) :( :P *JOKINGLY* :D 8) *ROFL* *HI* *YAHOO* *WALL* :x :-X :-[ :'( ]:-> *WRITE* =-O *CRAZY* @}->-- =@ *BRAVO* *THUMBS_UP* :-! *SORRY* *PARDON* *KISSING* *BEER* *FRIENDS* *YES* *NO* O:-) *DONT_KNOW* *FOOL*
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа